Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Рецепты шашлика

  1. #1
    Советский гражданин Аватар для Centaur Звание: Сержант
    Погоны Сержант

    Сообщений
    76
    Призыв
    14.06.2016
    Репутация
    Вес репутации
    18

    Рецепты шашлика

    Делитесь, кто как маринует

    У меня например основной рецепт стал такой:
    Смешиваешь майонез, кетчуп, немного горчицы, разбавляешь минералкой, туда выжимаешь лимон, и кидаешь лук кольцами.

    Раньше в уксусе мариновали, но он выходил суховатым.

  2. #2
    Советский гражданин Аватар для Telefonist Звание: Старший лейтенант
    Погоны Старший лейтенант

    Сообщений
    1,093
    Откуда
    Хацапетовка
    Призыв
    10.06.2016
    Возраст
    8
    Репутация
    Вес репутации
    35
    Майонез или же (кехвир)
    Перец черный
    Помидоры
    Уксус
    Лимон
    Приправа (для шашлыка, для мяса, для жарки свинины).
    Лук

    мясо свинина только из шеи

  3. #3
    Советский гражданин Аватар для Telefonist Звание: Старший лейтенант
    Погоны Старший лейтенант

    Сообщений
    1,093
    Откуда
    Хацапетовка
    Призыв
    10.06.2016
    Возраст
    8
    Репутация
    Вес репутации
    35
    это с кехвиром





    а это уксус та вино


  4. #4
    Администратор Аватар для Real1st Звание: Маршал
    Погоны Маршал

    Сообщений
    403
    Призыв
    10.06.2016
    Репутация
    Вес репутации
    27
    Когда мало времени идешь в Ленту и покупаешь)
    потому что в перекрестке и седьмой континенте дерьмо а не шашлык на развес, жира куча. А в пакетах-контейнерах вообще дерьмо уксусное.

    А вот когда сам возьмешь шейку без жира, порежешь... мм
    Можно тупо закидать луком и перцем посыпать, сверху гантелю на крышку маленькую чтоб прижало...и на ночь в холодильник, утром уже всё само в соку стоит.

    А так способом извращений много, можно винищем залить каким нибудь сухим абхазским

  5. #5
    Советский гражданин Аватар для Мэг Звание: Рядовой
    Погоны Рядовой

    Сообщений
    7
    Призыв
    14.06.2016
    Репутация
    Вес репутации
    18
    У нас есть любимая тема: как быстро сделать нажористый шашлык из грибов (шампиньонов), когда на природу отправляемся спонтанно, без долгой подготовки.

    Средних размеров шампиньоны (они так на шампур надеваются, не ломаясь, мелкие не подойдут),залить в полиэтиленовом пакете майонезом, добавить соль-перец по вкусу, и пачку сухого чеснока.

    Если дома такие грибы подготавливаете, то чеснок лучше живой, давленый. А если все спонтанно, то берите сухой.
    Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

    Грибы быстро маринуются, на решетке и шампуре готовятся тоже минут 10.
    Сплошной питательный белок и очень вкусно.

  6. #6
    Советский гражданин Аватар для Комбриг Звание: Старший прапорщик
    Погоны Старший прапорщик

    Сообщений
    252
    Откуда
    пятиэтажная трясина
    Призыв
    10.06.2016
    Репутация
    Вес репутации
    23
    делали в эти выхи пивной. залили шейку на ночь пивом плюс специи и получилось оч сочный чачлик!
    Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной, ты уже летишь с моста...

    © Выживший самоубийца.

  7. #7
    Советский гражданин Аватар для dmk87 Звание: Капитан
    Погоны Капитан

    Сообщений
    188
    Призыв
    10.06.2016
    Репутация
    Вес репутации
    33
    Цитата Сообщение от Комбриг Посмотреть сообщение
    делали в эти выхи пивной. залили шейку на ночь пивом плюс специи и получилось оч сочный чачлик!
    Амынь, у друга в Раменском, летнее кафе-бар "Сказка" в его владении, на территории ПКиО (в 2014 купил у армяшек), его повара эспешл шашлык делали для рук-ва и вообще, именно на пиве. Тема! Шашлык шикарный был!

  8. #8
    Советский гражданин Аватар для Комбриг Звание: Старший прапорщик
    Погоны Старший прапорщик

    Сообщений
    252
    Откуда
    пятиэтажная трясина
    Призыв
    10.06.2016
    Репутация
    Вес репутации
    23
    да. оказывается все гениальное просто)
    Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной, ты уже летишь с моста...

    © Выживший самоубийца.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •