Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Ваше творчество

  1. #1
    Советский гражданин Аватар для Комбриг Звание: Старший прапорщик
    Погоны Старший прапорщик

    Сообщений
    252
    Откуда
    пятиэтажная трясина
    Призыв
    10.06.2016
    Репутация
    Вес репутации
    22

    Ваше творчество

    Кто что пишет - стихи или проза.

    Выкладывайте сюда)))
    Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной, ты уже летишь с моста...

    © Выживший самоубийца.

  2. #2
    Советский гражданин Аватар для Комбриг Звание: Старший прапорщик
    Погоны Старший прапорщик

    Сообщений
    252
    Откуда
    пятиэтажная трясина
    Призыв
    10.06.2016
    Репутация
    Вес репутации
    22
    И начну, пожалуй со своих сочинений.

    СКАЗКА О МАЛЬЧИКЕ И ПРЕМУДРОЙ КНИГЕ


    Жил-был на свете мальчик, и были у него самые добрые родители в мире. Покупали ему любые игрушки, сласти и вообще, все, что он захочет.
    И вот однажды купили они ему книгу. Но не простую, а волшебную. С золотым переплетом, да с драгоценными инкрустациями. Была в ней одна познавательная история. Про сотворение мира.
    И в общем, обычная с виду книга, да только матрица буквенная у нее была динамически изменяющаяся. После прочтения книги матрица изменялась, и вот, пожалуйста, в книге составлена уже совсем другая история. И было сказаний запрограммировано в той книжице великое множество, обо всем на свете. Постепенно, детские сказки заменялись там на сказки для взрослых, а затем - на сказки для ученых взрослых.
    Об этом обстоятельстве родителям совершенно забыли сказать. Думали они поначалу, что в книжке просто сменяется большое количество детских сказок.
    Поначалу все шло хорошо. Мальчик сидел за книгой и читал ее целыми днями. В школу он еще не ходил, потому что было ему всего пять лет. Зато в детском саду читал он книжицу безостановочно. И дома тоже. И даже по ночам, о чем его родители не знали.
    Но вот однажды заметили родители, что начал мальчик ходить серьезный, задумчивый и что-то лопочет себе под нос. Прислушались. Ба, да он же прочитал про неевклидову геометрию и теперь учит доказательства теорем!
    Смекнули родители, что книжка ученая, и обрадовались . Вырастет ребенок умным и будет знать все-все на свете! Сами-то они высшего образования не имели, и только порадовались за сына.
    Дальше - больше. Мальчик с игрушками не играет, только книжку читает, да на листочках бумаги что-то все пишет да пишет. Родители не нарадуются на мальчика.
    А тот увлекся, разошелся, не остановишь! Во сне ему снятся монады божественные да законы термодинамики. То Фома Аквинский предстанет как будто наяву и до утра излагает свои постулаты, то Кант заглянет и рассказывает то о своей этической концепции, то о слабых сторонах гегелевских доктрин.
    А однажды утром мальчик во время завтрака набросал два варианта доказательства теоремы Ферма, причем варианты то были оригинальные, науке неизвестные. Родители не сразу поняли значение этого факта и только дивились на способного мальчика.
    Школу он закончил за два года, институт вообще за один. В принципе, сначала мальчик хотел вступительные экзамены в МГУ сдать вместе с выпускными, тем более что дипломная работа касательно интегральных исчислений была написана у него уже давно, но затем решил один год все же проучиться, чтобы не спеша завершить исторический трактат о причинах падения Великого Рима. Да и ученье в именитых стенах ему очень импонировало.
    Когда родители заметили, что гениальный ребенок пишет свою автобиографию на латинском языке, они перепугались всерьез. И решили отвезти его в Москву и показать докторам. Правильно ли развивается сынок?
    Доктора долго просвечивали горло и уши, делали рентген головного мозга, энцефалограммы и только руками разводили да головами качали. Сын ваш, говорят, есть величайший в мире феномен. Такого мы еще не видели. Берегите его, как зеницу ока!
    А тот между делом ведет с докторами ученую беседу на латинском и то и дело поправляет их.
    Делать нечего, возвратились все трое домой столь же просвещенными, сколь они были и до поездки.
    Сын тем временем поступил в аспирантуру и стал печататься в научных изданиях.
    Наконец, стукнуло мальчику двенадцать лет. Собралась на праздник вся его родня. Поздравляли, отмечали. Даже с телевидения приехали, не поленились. Заснять одаренного мальчика.
    И вот сидят родители, сидят и начали они присматриваться к сыну. Теперь они редко его видели. То он на коллоквиуме, то на симпозиуме, то в Российской Академии Наук читает доклад. А тут редкий случай представился.
    И видят родители, что вроде и волосенки на головке мальчика поредели, и морщины врезаться пошли в лобик, и животик намечается. Кинулись к нему родители, всполошились не на шутку. Да что же это такое! Отдохни, побереги себя! Не все же премудростям учиться!
    А тот и отвечает - не время, дорогие мои. Это ведь что делается! Геном утконоса все еще не расшифрован ! СПИД не могут победить! А вы - отдыхать! Сейчас самое время работать!
    И ничего они от сына не добились.
    Мальчуган же стал заниматься еще прилежнее. И печатают уже его статьи в области химии и физиологии за рубежом, и становится он доктором наук, и разными почестями его удостаивают, и золотые ордена вручают короли да президенты академий.
    Вернулся как-то мальчик с церемонии вручения Нобелевской премии, где его удостоили премией по математике, дошел до родного двора и присел на лавочку. Отдохнуть. Одышка замучила.
    И видит он, что соседские его сверстники вовсю на велосипедах гоняют, да на роликах разъезжают. И захотелось вдруг мальчику бросить все и прокатиться с ними. Хоть разок.
    Вскочил он резво, да куда там! Ноги артритом разбиты, поясницу ревматизм скрутил, сердце выскакивает, в глазах темно, давление скачет. Понял мальчик, что раньше об этом надо было думать. И побрел он, согбенный и грустный, домой, к своим книжкам.
    Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной, ты уже летишь с моста...

    © Выживший самоубийца.

  3. #3
    Генерал-лейтенант Аватар для Klayer7 Звание: Младший лейтенант
    Погоны Младший лейтенант

    Сообщений
    837
    Откуда
    Korolyov
    Призыв
    10.06.2016
    Возраст
    31
    Репутация
    Вес репутации
    27
    Надо че-нить покороче. Например:

    Вышел в поле погулять
    Ох, етить ядрена мать!
    Камень в полюшке стоит
    На корню написан щит.

    Эй ты поле эгегей...
    А получишь апогей!
    "Быть Человеком, жить во имя высших духовных целей, оказывать посильную помощь людям - вот настоящие ценности, которые можно обрести в данном мире и уйти с ними в Вечность. Всему в этом мире есть Начало и Конец. Но только для тех, кто своими мыслями и делами обретает Высшее, Конец становится Началом".
    Ригден Джаппо

  4. #4
    Советский гражданин Аватар для Комбриг Звание: Старший прапорщик
    Погоны Старший прапорщик

    Сообщений
    252
    Откуда
    пятиэтажная трясина
    Призыв
    10.06.2016
    Репутация
    Вес репутации
    22
    ЖИТИЕ СВЯТЫХ НА АНТРЕСОЛЯХ

    I
    -Крести козыри. Прошу. – Матвей раздал карты, положил козырь и стал внимательно изучать свои. Судя по его озабоченному выражению лица, козырей и картинок там было немного.
    Старец тоскливо оглядел антресоли. Было низко и тесно. Везде громоздились ящики, коробки, чемоданы, какая-то ветошь. Старые обои кусками отслаивались от стен, побелка сыпалась на голову. Керосинка слабо разгоняла тьму. На спиртовке в кастрюльке варилось что-то непонятное. Судя по запаху, рыбное блюдо. От лежанки несло старыми носками и нестиранным бельем.
    Началась игра. Святой Акакий сразу же пошел под великомученика Семена парными восьмерками. Тот отбился десяткой и вольтом. Игра разгоралась.
    -Акакий, а ты кем раньше был? До подвижничества? Все хотел тебя спросить. Если не секрет? – подал голос старец Семен, набирая из колоды.
    -Раньше-то? – переспросил тот. – А раньше я был философом. Диплом имею магистра. Я пытался доказать, что Бог существует. Опыты даже ставил. Дискуссии, дебаты. Эмпирическим путем выяснилось, что нету Бога. Как не было, так и нет. В Нижнем мире каждый сам себе божок. И решил я быть Богом. Так вот и сюда попал. Леплю теперь миры на антресолях. Чертежи, проекты. Может, и сделаю идеальный мир. Без войн, без катастроф.
    -А я вот химиком был когда-то. – вздохнул Семен. – Да еще каким! Однажды я сделал супер-клей. Такой крепкий, что оторвать склеенное было невозможно. Абсолютно. Возникала крепчайшая молекулярная связь. А поскольку жил я тогда бедно, и надо было кормить детей, начал потихоньку приторговывать клеем. Тем пару тюбиков, этим пакетик. И однажды я нарвался. Шеф узнал, разорался, проект прикрыли. У нас тут не магазин, а наукоград! Так вот и сказал!.. Беру!
    Семен загреб карты.
    -А ты, Матвей, кем раньше был? – спросил он.
    -А я больше мошенничал. Бродяжничал, скитался. Пытался постичь, в чем смысл жизни. Беседовал с учеными людьми. Да ничего они не знают. Понял я, что нет смысла вообще. Как ни живи, а все одно получается, броуновское движение. Так вот и здесь оказался, Наверху. Подчиняясь этому движению. Думал, вы знаете, в чем дело, да куда там…
    -Да уж, о смысл жизни многие зубы поломали, - вздохнул Семен.
    Игра продолжалась. Акакий проиграл, обиделся и ушел писать.

    II
    Старец Акакий, шумно выдохнув, поставил жирную точку в манускрипте и повернулся на другой бок. Внушительное голое волосатое пузо заколыхалось. Акакий громогласно вздохнул. Резавшиеся в подкидного старцы Матвей и Семен оглянулись на звук. Они так же были обнажены до пояса. Отросшие седые бороды свешивались до пупа.
    - Ну что, дописал, Акакий? – поинтересовался Матвей, поглядывая одним глазом на старца.
    - Нет, Матюша. Никак не получается. Вроде тьму и свет я развел математически, а воду и твердь не получается. Бьюсь уже неделю. Не выходит ничего.
    - А интеграл-то ты взял? По всему объему дифференцируешь?
    -Я тоже думаю, что в этом дело. – поддержал старца Семен. - У него с высшей математикой проблемы. Учебники надо почитать. Сотворение мира - это не так уж и сложно.
    -Сам неуч! Можно подумать! Бином Ньютона!
    -Акакий, ты не серчай, а подучи азы математики. Я ужо видел. У тебя мир овальный, а дифференцирование идет круглого шара. Ты же формулы не те используешь!
    -И вообще, сперва нужна трехмерная модель. - вставил веско Матвей.
    -Да на чем я ее построю? Где я возьму цифровую машину? – переполошился Акакий.
    -С этим проблемы, я согласен. Да в принципе, если запустить планету на орбиту вокруг Солнца и сотворить растительность и животных, все будет в порядке. Как-нибудь устроится. Только человека там не создавай. Все развалит. – поучал Семен.
    -Да ты что, Семен! Как же без человека? Это же пуп мироздания!
    -Этот твой пуп скоро сметет весь мир. Одни антресоли останутся. И начнешь ты все заново.
    -Ну хорошо, тогда скажи мне, что у тебя там, в кастрюльке, варится!
    -Эх, куда хватил! Там у меня клейстер для гомункулуса.
    -Ага, сам человека варишь, а мне запрещаешь!
    -Не человека, а гомункулуса! Это будет идеальное существо. Хомо Перфектус. Никакого разрушения, в том числе и само-. Лишь созидание и совершенствование мира.
    -А какие составные? – заинтересовался Акакий.
    -Ой, ну какие у меня могут быть составные! Порылся по чемоданам, чего-то там нарыл, что еще с Потопа осталось. Клей канцелярский, тальк, мел, скорлупа яичная, зубная паста, еще кое-что.
    -Кальция туда побольше положи. – отозвался Матвей. - А то рахитом вырастет.
    -Ты меня не учи. Сначала в карты начни играть как следует, потом других наставляй.
    -Не везет мне в картах, так в другом повезет. Ты бы лучше от клопов средство придумал. Ну никакого житья нету! – уверенно басил Матвей.
    -Недосуг мне, Матвей. Что мне клопы, когда я почти вывел Идеального человека! Я же прародитель новой цивилизации! – отмахивался, раскидывая игральные карты, Семен.
    - Клопов извести не можешь, а на Хомо Перфектуса замахнулся! Конструктор! – гнул свое Матвей.
    -С клопами я после разберусь.
    -Что-то я забыл, что случилось с твоим предыдущим образчиком? Кажется, он протух? Шатался тут, вонял, разлагался, разваливался на части, гадил на мои брюки! И это твой совершенный человек?
    -Это была неудачная модель. Новая будет лучше.
    -Ну да, как же! Чушь! Вздор! Хочешь знать, что я думаю о твоем гомункулусе?
    Матвей встал, поднял крышку кастрюльки и смачно плюнул в варево. Семен подскочил как ужаленный.
    -Не сметь! Не сметь! Как ты мог! Негодяй, подлец! Мерзавец! – в голосе Семена показались слезы. – А что ты сделал для Под-Антресольного мира? Что ты вообще можешь сделать полезное?
    Матвей злорадно улыбнулся.
    -А я, мил человек, заткну вас обоих за пояс. Я буду Избранным. Я уже наладил контакт с Нижним миром, подбрасывая им таинственные послания. Ну там, горящие надписи на стенах в сочетании с потусторонними скрипами в половицах и шуршанием под обоями. Словом, все на мази.
    -Да какой из тебя Избранный? Тебя даже кладовщиком назначить нельзя! Все разворуешь! Ты же все сало сожрал!
    -Да при чем тут сало? Его и так мало оставалось! А Нижних я заинтриговал. В церковь теперь ходят, молятся. Готовят подношения. Я буду настоящим Избранным. Починю им протекающий кран, нормализирую напряжение, чтобы пробки больше не вылетали. Сами увидите!
    -Низкий, подлый интриган! – Семен хлюпал носом. – Гомункулуса испортил! Как ты мог…
    - Нового сваришь… Ладно, заболтался я с вами. Пожалуй, мне пора.
    Матвей надел старый пиджак на голый торс, поправил шевелюру и начал спускаться вниз по лестнице.

    Семен беззвучно плакал. Акакий, уставившись в облупленный потолок, бормотал и прикидывал в уме. Керосинка коптила. В кастрюльке что-то булькало и шевелилось. Крышка подрагивала…

    III


    Уставший Матвей вернулся только под утро. Волосы его были всклокочены, пиджак порван в нескольких местах. Под глазом отливал чернью громадный синяк. Старец был молчалив и непривычно тих.
    Чуткий Акакий пошевелился и взглянул на вошедшего.
    -Как прошло, Матюша? Сдвиги есть?
    Матвей сел на топчан и тяжело вздохнул.
    -Нет, Акакий. Не везет мне. Где-то я промахнулся. На этот раз они пошли за участковым всего через три часа. Синяк поставили, как видишь. Что-то не так…
    -А ты им на кофейной гуще гадал?
    -Гадал, гадал, Акакий. Все было как обычно. Малое солнечное затмение, цунами в ванной, гадание и предсказание на кофейной гуще, карточные фокусы. Ничего. Понимаешь? Ровным счетом ничего! Не поняли.
    -Брось это дело, Матюша! Не для тебя оно! Я же говорю, из тебя Мессия никакой.
    -Акакий, вспомни! Как я раньше работал! Излечивал от компьютерной зависимости, возвращал жен и любовниц! Учил алхимии и тантрическому сексу! Не хотят принимать мою веру! Не хотят!
    Акакий благодушно улыбнулся.
    -Почитай основоположников. Может, им чего-то другого нужно? Не карточные фокусы, не превращение пластилина в золото, и не колдовство. Может, к вечному они тянутся. Научи их любить ближнего своего. Если получится.
    -Это еще как?
    -Гаси свет. Спать пора. Завтра расскажу!
    Матвей посидел еще минуту, потом вздохнул и погасил керосинку. До утра он ворочался и стонал. Видимо, мешали клопы.
    Когда Матвей заснул, над утренней Москвой уже светало. Город просыпался. Когда старцу снилось, как он насыщает одним пакетиком сухарей со вкусом бекона «Три корочки» всех жителей Северного Административного Округа столицы, на антресоли нагрянули санитары из клиники. Они в две минуты повязали беглецов и покинули обитель. На антресолях снова стало тихо. Лишь в запертой на ключ тумбочке Семена что-то шевелилось и пищало…
    Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной, ты уже летишь с моста...

    © Выживший самоубийца.

  5. #5
    Советский гражданин Аватар для Артур1 Звание: Старшина
    Погоны Старшина

    Сообщений
    92
    Откуда
    Королев
    Призыв
    10.06.2016
    Репутация
    Вес репутации
    18
    Ушел из дома и был таков.
    http://natribu.org/

    Ну и есть пру ребусов:
    1.
    2.
    3.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •