Показано с 1 по 10 из 10

Тема: ram стоит 8, а показывает 6

  1. #1
    Администратор Аватар для МихаилСергеевич Звание: Старший прапорщик
    Погоны Старший прапорщик

    Сообщений
    175
    Призыв
    12.08.2016
    Репутация
    Вес репутации
    20

    ram стоит 8, а показывает 6

    Продолжаю войну после этой темы. Планку памяти поменяли без вопросов, но другого производителя. Теперь при установке двух планок новая работает на два. В биосе пишет установлено 4, работает 2. Местами менял. Ластиком протирал. Если стоит одна, то нормально 4 показывает ((( Молоток поможет или есть что попроще?

  2. #2
    Nemo my name forevermore Аватар для Catlord Meow! Звание: Генерал армии
    Погоны Генерал армии

    Сообщений
    237
    Откуда
    Нехорошая квартира
    Призыв
    20.06.2016
    Возраст
    34
    Репутация
    Вес репутации
    26
    Цитата Сообщение от МихаилСергеевич Посмотреть сообщение
    работает 2.
    А где показывает 2? В БИОСе или в Винде?
    Если только в винде, то msconfig => Boot => Advanced Options => сними галку с "Maximum memory".


  3. #3
    Администратор Аватар для МихаилСергеевич Звание: Старший прапорщик
    Погоны Старший прапорщик

    Сообщений
    175
    Призыв
    12.08.2016
    Репутация
    Вес репутации
    20
    Цитата Сообщение от Catlord Meow! Посмотреть сообщение
    А где показывает 2? В БИОСе или в Винде?
    Если только в винде, то msconfig => Boot => Advanced Options => сними галку с "Maximum memory".

    в биосе тоже. установлено 4, доступно 2. в любом слоте. если только она стоит одна, то все 4 доступно

  4. #4
    Nemo my name forevermore Аватар для Catlord Meow! Звание: Генерал армии
    Погоны Генерал армии

    Сообщений
    237
    Откуда
    Нехорошая квартира
    Призыв
    20.06.2016
    Возраст
    34
    Репутация
    Вес репутации
    26
    Цитата Сообщение от МихаилСергеевич Посмотреть сообщение
    в биосе тоже. установлено 4, доступно 2. в любом слоте. если только она стоит одна, то все 4 доступно
    А в биосе есть пункт "memory remapping", или похожий?
    Если есть, выключи.

    И ещё есть вариант попросить замену обеих планок памяти на две одинаковые, по производителям и характеристикам, планки...

  5. #5
    Администратор Аватар для МихаилСергеевич Звание: Старший прапорщик
    Погоны Старший прапорщик

    Сообщений
    175
    Призыв
    12.08.2016
    Репутация
    Вес репутации
    20
    Цитата Сообщение от Catlord Meow! Посмотреть сообщение
    А в биосе есть пункт "memory remapping", или похожий?
    Если есть, выключи.

    И ещё есть вариант попросить замену обеих планок памяти на две одинаковые, по производителям и характеристикам, планки...
    bios позже могу посмотреть, пока со старого компа все перекидываю...

    а насчет замены - могут спросить адекватную причину? типа эта не совместима, дайте какую была?

  6. #6
    Nemo my name forevermore Аватар для Catlord Meow! Звание: Генерал армии
    Погоны Генерал армии

    Сообщений
    237
    Откуда
    Нехорошая квартира
    Призыв
    20.06.2016
    Возраст
    34
    Репутация
    Вес репутации
    26
    Цитата Сообщение от МихаилСергеевич Посмотреть сообщение
    а насчет замены - могут спросить адекватную причину? типа эта не совместима, дайте какую была?
    Ну по сути та же причина, несовместимость.
    Ведь ты же у них покупал обе планки, и они были одинаковые, так? А если после замены у тебя теперь две разные планки, то по сути это уже не совсем адекватная замена.

    Вообще, в интернетах про такие случаи написано довольно много, и большинство ответов сводятся к:
    1. msconfig, как я уже упомянул
    2. Та или иная настройка в биосе
    3. Перепрошивка биоса
    4. Видеокарта забарала часть памяти себе
    5. Заменить модули памяти так, чтобы оба были одинаковые

    Тем без решения (где всё это не сработало), к сожалению, тоже не мало...

  7. #7
    Советский гражданин Аватар для Telefonist Звание: Старший лейтенант
    Погоны Старший лейтенант

    Сообщений
    1,093
    Откуда
    Хацапетовка
    Призыв
    10.06.2016
    Возраст
    8
    Репутация
    Вес репутации
    35
    Перепрошивка биоса


    недорого перешиваю модули памяти!

  8. #8
    Администратор Аватар для МихаилСергеевич Звание: Старший прапорщик
    Погоны Старший прапорщик

    Сообщений
    175
    Призыв
    12.08.2016
    Репутация
    Вес репутации
    20
    Цитата Сообщение от Catlord Meow! Посмотреть сообщение
    Ну по сути та же причина, несовместимость.
    Ведь ты же у них покупал обе планки, и они были одинаковые, так? А если после замены у тебя теперь две разные планки, то по сути это уже не совсем адекватная замена.

    Вообще, в интернетах про такие случаи написано довольно много, и большинство ответов сводятся к:
    1. msconfig, как я уже упомянул
    2. Та или иная настройка в биосе
    3. Перепрошивка биоса
    4. Видеокарта забарала часть памяти себе
    5. Заменить модули памяти так, чтобы оба были одинаковые

    Тем без решения (где всё это не сработало), к сожалению, тоже не мало...
    видеоядро и так 800 метров откусывает


    Цитата Сообщение от Telefonist Посмотреть сообщение
    недорого перешиваю модули памяти!
    чепачем?

  9. #9
    Советский гражданин Аватар для Шурупов Звание: Старший лейтенант
    Погоны Старший лейтенант

    Сообщений
    267
    Откуда
    Королёв
    Призыв
    10.06.2016
    Репутация
    Вес репутации
    28
    Цитата Сообщение от Telefonist Посмотреть сообщение
    недорого перешиваю модули памяти!
    Аналогично. Вообще могу туда записать что угодно, включая имя первой учительницы
    А вообще как-то непросто у тебя продвигается этот конфиг. Хотя полнолуние, чему удивляться...

  10. #10
    Советский гражданин Звание: Старший прапорщик
    Погоны Старший прапорщик

    Сообщений
    243
    Призыв
    10.06.2016
    Репутация
    Вес репутации
    23
    да поменяй на две одинаковых, в одной упаковке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •