Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Virgin Connect, бывший Инфолайн похоже на грани прекращения работы

  1. #1
    Советский гражданин Звание: Рядовой
    Погоны Рядовой

    Сообщений
    3
    Призыв
    22.12.2016
    Репутация
    Вес репутации
    24

    Virgin Connect, бывший Инфолайн похоже на грани прекращения работы

    Более недели пытаюсь связаться с ними, не получается.
    На телефонные звонки, фактически не отвечают, ожидание на линии более часа и сброс. Раньше, даже в дни обрывов магистрали, никогда такого не было!
    Отправленные по нескольку раз, письма по электронной почте на все возможные адреса, без ответа.

    Я с трудом представляю как еще работает сеть.

    Инфолайн создал великолепную инфраструктуру, Virgin Connect её постепенно разваливает. Интересно купивший бывший Инфолайн, Брэнсон в курсе положения дел, или уже пофиг.

    Кто в курсе, там еще остались, прежние люди, из Инфолайна и Смайла, или всех сократили, либо сами ушли и даже новых сотрудников не осталось?
    На job куча свежих вакансий от Virgin.
    Что вообще происходит с компанией?

  2. #2
    Администратор Аватар для Real1st Звание: Маршал
    Погоны Маршал

    Сообщений
    517
    Призыв
    10.06.2016
    Репутация
    Вес репутации
    39
    странно вообще, думал его подключать как раз.... впрочем чего я теряю?

    а бренсону пофиг, в России у него дела не так пошли, как хотел, по крайней мере я читал про планы сделать инфолайн огромным

  3. #3
    Советский гражданин Аватар для Шурупов Звание: Старший лейтенант
    Погоны Старший лейтенант

    Сообщений
    292
    Откуда
    Королёв
    Призыв
    10.06.2016
    Репутация
    Вес репутации
    40
    Заплатил им чеканной монетой, за год заплатил, Уооу!

  4. #4
    Советский гражданин Аватар для dmk87 Звание: Капитан
    Погоны Капитан

    Сообщений
    205
    Призыв
    10.06.2016
    Репутация
    Вес репутации
    46
    ушел от инфолайна года два назад. Полет нормальный. за два года было всего два раза, когда не было инета у wifire(netbynet ныне), и честные 100 мбит за 390 рэ. Первый год было 300 рэ за 100мбит.

  5. #5
    Советский гражданин Звание: Рядовой
    Погоны Рядовой

    Сообщений
    3
    Призыв
    22.12.2016
    Репутация
    Вес репутации
    24
    Цитата Сообщение от Real1st Посмотреть сообщение
    странно вообще, думал его подключать как раз.... впрочем чего я теряю?
    а бренсону пофиг, в России у него дела не так пошли, как хотел, по крайней мере я читал про планы сделать инфолайн огромным
    Это от того, что он назначил слишком эффективного управляющего Дмитрия Багдасаряна, прославившегося, на прошлых местах работы, оптимизацией расходов и персонала.
    В общем, что удалось выяснить.
    Сеть пока работает, большинство старых работников просидев пол года, на МРОТе уволились.
    Главные трудности с прозвоном в АС, ожидание около часа и если произойдет поломка, по отзывам из соцсетей ждать
    ремонтника можно неделями, даже если неисправность глобальная, обрыв магистрального, устранять могут долго.
    Это самое плохое в текущей ситуации, что будет дальше неизвестно, людей новых они пытаются набрать, но инфраструктуры созданной Инфолайном сети они не знают и желающих работать, видимо не так много.

  6. #6
    Советский гражданин Звание: Младший лейтенант
    Погоны Младший лейтенант

    Сообщений
    61
    Призыв
    06.09.2016
    Возраст
    31
    Репутация
    Вес репутации
    30
    Провёл его недавно своим родителям, в королёв.
    Всё было ничего, потом интернета не было где-то неделю.
    Классика, прям как 2002м году в инфолайне.
    Родители звонили в саппорт, а там никто ничего не знает (тоже классика).
    И причина проста как полено: саппорт у них на аутсорсе. То есть это наёмный колцэнтр, который обрабатывает звонки от всех подряд.
    Оператор прямо на телефонном звонке посоветовал перекатиться на ростелеком, мол от них звонков поступает меньше всего

    Короче компания нещадно режит косты, экономит на спичках.

    А между тем, это тот самый инфолайн, который мы помним.
    В качестве днс провайдер до сих пор использует адрес ns1.infoline.su.

    Что удивило: этот провайдер вообще никак не беспокоится о роскомнадзоре.
    Все заблокированные в москве сайты (например linkedin.com, rutracker.org) -- доступны.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Anb Посмотреть сообщение
    Более недели пытаюсь связаться с ними, не получается.
    На телефонные звонки, фактически не отвечают, ожидание на линии более часа и сброс. Раньше, даже в дни обрывов магистрали, никогда такого не было!
    Отправленные по нескольку раз, письма по электронной почте на все возможные адреса, без ответа.

    Я с трудом представляю как еще работает сеть.

    Инфолайн создал великолепную инфраструктуру, Virgin Connect её постепенно разваливает. Интересно купивший бывший Инфолайн, Брэнсон в курсе положения дел, или уже пофиг.

    Кто в курсе, там еще остались, прежние люди, из Инфолайна и Смайла, или всех сократили, либо сами ушли и даже новых сотрудников не осталось?
    На job куча свежих вакансий от Virgin.
    Что вообще происходит с компанией?
    С такими ЗП, работать вредно, нужно наоборот немножко вредить.
    Да пофиг ему, ессесно. Вирджен -- это дойная корова, которую будут оптимизировать эффективные менеджеры и дальше.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от dmk87 Посмотреть сообщение
    ушел от инфолайна года два назад. Полет нормальный. за два года было всего два раза, когда не было инета у wifire(netbynet ныне), и честные 100 мбит за 390 рэ. Первый год было 300 рэ за 100мбит.
    +1
    К сожалению в королёве NBN (бывший CiNet) был отвратительным.
    Скорости не соотносящиеся с тарифами и юниоры-сетевики, которые во всех грехах винили топовый роутер, с кастомной прошивкой.
    Я, конечно пытался от них добиться починки, но срач превысил все мыслимые масштабы и я таки перешёл на другого провайдера, чтобы уже поняли, что менять надо провайдера, а не роутер.

  7. #7
    Советский гражданин Звание: Рядовой
    Погоны Рядовой

    Сообщений
    3
    Призыв
    22.12.2016
    Репутация
    Вес репутации
    24
    Цитата Сообщение от Sb0y Посмотреть сообщение
    Провёл его недавно своим родителям, в королёв.
    Классика, прям как 2002м году в инфолайне.
    Родители звонили в саппорт, а там никто ничего не знает (тоже классика).
    И причина проста как полено: саппорт у них на аутсорсе. То есть это наёмный колцэнтр, который обрабатывает звонки от всех подряд.
    Оператор прямо на телефонном звонке посоветовал перекатиться на ростелеком, мол от них звонков поступает меньше всего
    Я в 2004 к Инфолайну подключился и тогда imho порядка было больше.
    За все годы, было несколько локальных неисправностей и обрыв кабеля хулиганами, или конкурентами, всё это устраняли очень оперативно. С ужасом представляю, сколько теперь придется ждать ремонтника, если сейчас, что нибудь сломается.

    Мне уже несколько раз звонили из колл-центра якобы Ростелекома и настойчиво предлагали перейти к ним.
    У Ростелекома кстати, на общей лестничной клетке, на скрутках соединения висят, открытые и не защищенные.
    Видимо телефон из базы клиентов бывшего Смайла к ним и попал.

    Как ни странно, но скорость пока полностью соответствует заявленной и в моем сегменте сети, перегрузов и отвалов, пока не наблюдается, но думаю, без обслуживания оборудования, которого теперь наверняка нет, это вопрос времени...

    Вот интересно, если колл-центр Virgin Connect на аутсорсе, кто тогда занимается новыми подключениями, или ремонтом, договариваются с ремонтниками других провайдеров?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •